央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:国庆七天长假非常适合带宝宝去旅游。不过,带宝宝出去玩,还要注意安全问题哦。下面为您介绍带宝宝乘坐各种交通工具的安全注意事项。

、乘机安全

  1.选择直达航班:起飞和降落可以说是宝宝最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。

  2.巧妙处理飞机上的耳鸣。在飞机上减轻宝宝不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。

  3.准备足够两天用的尿布和衣服:航空公司偶尔也会有丢失或搞乱行李的事情发生。所以最好手头多带些,以免临时抓瞎。这样,在航空公司为你寻找行李的时候,你也不会感到不方便,不会为给孩子买衣服、尿布之类的必需品而着忙了。

  4.尽量少在顶箱上放置重物:在紊流出现时,顶箱上的重物很有可能会掉下来,砸到下面的乘客。所以最好不要在临近孩子座位的上方放置重物。

  5.系好安全带:在飞行中,紊流随时都可能会发生。如果不系好安全带,怀中又抱着宝宝,当紊流突然来临时,强大的冲力很可能会使你压着宝宝,或者把宝宝摔在地上。

  6.注意安全须知:即便你已经听过许多次,也要注意收听安全须知,阅读放在座椅背后口袋中的安全资料卡,还要搞明白紧急出口的所在地。因为不同机型有不同的布局,入座后要观察清楚周边环境,找到紧急出口。这些常识性的东西有可能在关键时刻为你和宝宝的生命提供重要的安全保障。

  7.不喝热茶和咖啡:在飞机,紊流是随时都可能发生的。而一旦出现这种情况,杯中的热饮很可能会泼洒出去。既有可能洒到自己和别的乘客身上,也有可能洒到宝宝娇嫩的皮肤上,甚至有可能造成烫伤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]黄金长假带宝宝安全旅行8大要点 1 国庆七天长假非常适合带宝宝去旅游。不过,带宝宝出去玩,还要注意安全问题哦。下面为您介绍带宝宝乘坐各种交通工具的安全注意事项。