央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:在这样秋高气爽的日子里面加上7天的假期,真是可遇不可求啊!相信各位准妈妈也希望能够在这日子里面和家人一起到外面游玩一下,顺便散散心,提早带宝宝领略大自然的风光,孕妈妈出游需要做好什么准备呢?

准妈咪旅游,有据可循

  科学证明:孕期动静结合,才是真正科学养“儿”之道。旅游中欣赏青山绿水,呼吸清新空气,让孕妇感觉愉悦、放松;而妈妈所释放出的“快乐”激素通过胎盘传给宝宝,让他也得到欣快感。所以只要没有什么特殊情况,属于正常孕妇范围,在妊娠的适当时机完全可以外出旅游的;不过仍需考虑好各种情况,避免危险,就可以保证孕妇拥有一个快乐而安全的孕期旅游。

  出发前准备不可少

  外出前的准备工作烦琐而无趣,但作用却不小,多咨询,多考虑,才有备无患。你可以对照下面的3必须和4最佳,看看自己是否准备得当:

3必须

  a。去医院看一次妇产科医生,具体介绍整个行程,以取得医生的指导;

  b。带好身份证、孕期保健卡和医疗保险卡,外出一定要有丈夫陪同;

  c。按时做产前检查,如果出门时正赶上做孕期检查,就在当地医院检查,而不应等回来以后再补,这样便于随时了解健康情况。回到住地以后,再去指定医院复查,并告之以前的检查结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]国庆准妈出游 你都准备好了吗? 1 在这样秋高气爽的日子里面加上7天的假期,真是可遇不可求啊!相信各位准妈妈也希望能够在这日子里面和家人一起到外面游玩一下,顺便散散心,提早带宝宝领略大自然的风光,孕妈妈出游需要做好什么准备呢?