央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

急性胃炎多吃润肺食物(资料图)

  饮食篇:

  在旅途过程中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也会消耗我们较多的体力,于是很容易感到疲劳、食欲下降,有时还会有头晕、恶心等情况出现。虽然旅行生活与平时生活之间存在一定的差距,但也要时刻提醒自己要维持正常的生活规律和饮食习惯。下面几种疾病是在“十一”黄金周旅游期间容易出现的。大家一定要增强健康防范意识,一旦发生疾病,应及时到正规医院进行对症检查与治疗,以免发生意外。

  1、急性胃炎多吃润肺食物

  症状:有不洁饮食、暴饮暴食、酗酒等病史的人容易患急性胃炎。轻者仅有上腹部不适、恶心、呕吐,较重者伴有上腹部疼痛或腹泻等症状;严重者,上述症状加重,呕血、脱水,少数可致昏迷。轻症患者可进稀软、清淡食物,停用一切对胃有刺激的食物、刺激物;重症患者应立即到医院诊治。

  注意事项:旅游在异地他乡,风味小吃琳琅满目,美味佳肴到处都是。因此,要管好自己的嘴巴,注意饮食卫生,切勿嘴馋贪吃、暴饮暴食。所以,在旅途中,合理调整饮食结构,多吃一些如豆浆、西红柿、梨、大枣、香蕉等润肺生津的食物,不吃或少吃辛辣食品,以增加抗病能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “十一”长假教你怎么吃不得病 1 在旅途过程中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也会消耗我们较多的体力,于是很容易感到疲劳、食欲下降,有时还会有头晕、恶心等情况出现。