央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身上的肉捏着不感觉痛

  检验经络是否通畅的最简便方法,就是捏一下自己身上的肉,感觉是否痛,尤其是胳膊外侧的三焦经和小肠经的位置或是大腿上的肉,可明显地感觉出来,如果感觉又硬又痛,说明经络不通。

    有明显的过血现象

  很多人可能有过这样的感受,即用一只手紧攥住另一只手的手腕,过了1分钟左右会看到被攥住手腕的手掌逐渐从红色变成白色,而当突然松开的时候,会感觉一股热流一直冲到了手指尖,同时手掌也会从白色变成红色,这种现象称为过血。有过血现象说明经络是通畅的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]手动检查经络畅通与否 实用自我诊疗 1 检验经络是否通畅的最简便方法,就是捏一下自己身上的肉,感觉是否痛,尤其是胳膊外侧的三焦经和小肠经的位置或是大腿上的肉,可明显地感觉出来,如果感觉又硬又痛,说明经络不通。