央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人因为生活忙碌,容易导致运动量不足,造成肥胖及代谢症候群盛行率上升,2002年一份芬兰的研究报告指出,每周3小时以上中等强度的运动,如快走、慢跑、骑单车等,比起不运动的人,可以减少一半罹患代谢症候群的风险。

  运动的好处显而易见,例如控制体重、心肺功能与肌肉耐力的提升等等,然而有些人连平常工作时活动的时间都不多,大部份的时间都是坐着办公或使用电脑等等,这样的人是否更容易肥胖或罹患代谢症候群呢?

   静态生活方式造成肥胖

  根据流行病学的调查发现,每天花在看电视的时间越长,肥胖及代谢症候群的比率越高,而活动的时间越长,则可以减少罹患代谢症候群的风险。有的研究发现,一天中坐着的时间越久,得到心血管疾病的风险越高。所以“少动”确实可能对健康造成不良的影响,即使能够每天运动30分钟,消耗的热量还是远少于每天工作活动时所消耗的热量,因为每天工作的时间远远超过运动的时间,如果因为工作的性质导致长时间久坐,例如司机、电话接线生等等,消耗的热量会因此减少许多,可能容易导致肥胖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]掌握4大规律 攻破肥胖防线 把关健康 1 现代人因为生活忙碌,容易导致运动量不足,造成肥胖及代谢症候群盛行率上升,2002年一份芬兰的研究报告指出,每周3小时以上中等强度的运动,如快走、慢跑、骑单车等,比起不运动的人,可以减少一半罹患代谢症候群的风险。