央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:十一长假到了,我们又可以回家探亲、出行游玩了,很多人早已按耐不住激动地心情,那你真的准备好了吗?中医提示:十一出行游玩,5大疾病最需要预防!

  晕车

  出门乘车、船、飞机时,可提前口服防晕车药。除此之外,可以按内关穴(腕关节掌侧,横纹正中上两寸处)、合谷穴(手背部第一二掌骨之间,即虎口处),先轻后重,持续5~10分钟,可止恶心、呕吐。再按揉颈后双侧风池穴(后发际颈椎两侧凹陷处)。可在太阳穴(眉梢与眼角之间向后约1寸凹陷处)涂些清凉油或风油精,能清醒头目。行驶途中将鲜姜片或是新鲜桔皮拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,对于缓解晕车症状也有帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]十一出行游玩 5大疾病最需要预防 1 十一长假到了,我们又可以回家探亲、出行游玩了,很多人早已按耐不住激动地心情,那你真的准备好了吗?中医提示:十一出行游玩,5大疾病最需要预防!