央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨日,记者从兴义市人民医院获悉,近日黔西南州兴义市一工地上的工人石某施工中从4米高的地方坠下,被地上一根长约1米,直径1.4厘米的螺纹钢从下颌左侧贯穿面部后从鼻根穿出。伤者送往兴义市人民医院神经外科后,医院与消防队联手取出了钢筋。

    据了解,伤者到达医院后,首先由消防队用液压钳将石某鼻根处伸出的约30cm钢筋切除后,然后医生再松解腭部骨组织,从下颌处、将钢筋抽出。这其中稍有不慎,就可能导致颅底松动,伤者颅内大出血而死。

    最后,经过了三小时左右的时间,伤者穿面的钢筋顺利得以抽出。(贵州商报 记者 祝庆庆)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 工人高空坠落遭钢筋穿脸 紧急施救保住性命 1 昨日,记者从兴义市人民医院获悉,近日黔西南州兴义市一工地上的工人石某施工中从4米高的地方坠下,被地上一根长约1米,直径1.4厘米的螺纹钢从下颌左侧贯穿面部后从鼻根穿出。伤者送往兴义市人民医院神经外科后,医院与消防队联手取出了钢筋。