央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    如果说这是一条菜,不如说是个菜虫窝

菜虫你可能吃过,大蝗虫你吃过没? 网友供图

    一份青菜吃出76条菜虫、绿油油的通菜中躺着一只大蝗虫……近日,微博上频频爆出大学食堂“菜虫门”。记者调查发现,饭堂吃到虫在各大高校中并不鲜见。有学校领导更坦言,饭堂员工工作量那么大,完全杜绝这类现象是不可能的。许多大学生对此也见怪不怪,“看开点就可以了,对饭堂要求太高也不实际”。

  惊问:“吃到虫,肿么办?”

    上周,网友“我爱YY_wy流浪”发布了一条骇人听闻的微博,“一份一元青菜76条菜虫有木有!亲!广工饭堂超值哦!”微博还附上密集排列着乳白色虫子的菜叶。这条消息被媒体曝光后,一片哗然。三天后,网友“Roy_Kwok”也发微博爆料,称“广东某工业大学大学城校区研究生饭堂通菜堆再爆大蝗虫!”26日,网友“红鴻_pooh”再度爆料,“之前的76条!我完全信了!不管你信不信!反正我是信了!而且深信不疑!每一片叶子都有虫!恶心……我再也不相信学校的青菜跟饭堂阿姨了!广工啊!你让我不敢吃饭!吃不饱我如何爱你! ”

    据了解,这三名博主都是广工的学生,他们分别在大学城校区和龙洞校区饭堂吃到虫子。无独有偶,24日晚,中大学生“FB_Utopia”也在中大大学城校区的第一饭堂遭遇了“菜虫门”,最后他找到饭堂工作人员换了一份。他将自己的经历发上微博,并“@程焕文”(中大总务处长),询问“下次再遇到肿么办?”

    记者了解到,高校饭堂惊现各式虫子并不鲜见。在高校饭堂中美誉度颇高的华师、华农等饭堂,虫子也并非“稀客”。华师大四学生小芬表示,有时候吃饭时会看到一两条虫,但早已见怪不怪,丝毫不会影响食欲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 微博频爆大学食堂见菜虫 校方回应称很难避免 1  一份青菜吃出76条菜虫、绿油油的通菜中躺着一只大蝗虫……近日,微博上频频爆出大学食堂“菜虫门”。记者调查发现,饭堂吃到虫在各大高校中并不鲜见。有学校领导更坦言,饭堂员工工作量那么大,完全杜绝这类现象是不可能的。