央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    卫生间都贴有《公共卫生间卫生管理制度》和《卫生间、洗漱间每天工作标准》,悬挂有诱杀蚊虫、消除异味的“虫控灯”,还设有“残疾人专用”厕位和“胃肠病人专用”厕位。办公楼卫生间洗手处备有肥皂,没手纸。一楼北门诊大厅女卫生间一厕位无法冲水,有污物,有异味。洗手台上有洗手液,有擦手纸装置但内部空空,垃圾箱及拖把占去一半空间。

    ●郑州市儿童医院(察看时间:9月8日下午)

    住院部的盥洗间、卫生间、热水间在同一房间内,一、二、三层楼水槽里有剩饭菜、油污,地面有水渍,湿滑。

    ●郑州市直机关医院(察看时间:9月10日下午)

    医院楼一二层为门诊、三层是病房、四层是办公区,共有7个卫生间,均无异味,地面干净,便池内无污物,能洗手。

    ●郑州市颈肩腰腿疼医院(察看时间:9月11日上午)

    门诊、病房、办公区都在一起,男厕有异味,便池有污物;女厕无异味,地面和便池干净。卫生间内有洗手池。

    ●大桥医院(察看时间:9月13日中午)

    门诊部一楼卫生间内小广告随处可见。二楼卫生间地面破损,堆有装修材料。三楼卫生间清洁用具随处摆放,便池有很多烟头。

    住院部一楼卫生间便池脏;四楼卫生间的马桶盖破损扔在一边;九楼卫生间便池不洁;十楼卫生间内张贴有小广告,便池内有污物。

    ●金水区总医院(察看时间:9月8日上午)

    从医院门诊到住院部,卫生间干净整洁,无异味。

    ●郑州市管城区人民医院(察看时间:9月13日下午)

    卫生间地面、便池干净,无异味。

    ●郑州市二七区人民医院(察看时间:9月8日下午)

    二楼卫生间装有防盗门,当记者准备离去时,一男子拿钥匙打开防盗门,进去后又将防盗门反锁。记者问:“卫生间为啥上锁?”该男子头也不回地说:“上四楼!”

    三楼女卫生间共两个便池,用黄色隔板隔开,一处下水管道上绑着一黄色塑料袋,里面有水,推测是漏水,拿袋子接着。洗手台上放着拖把,水管开关烂成两半,无法使用。洗面盆里是干泥,估计坏了很久。

    四楼卫生间异味重,便池有污物。洗手的水龙头锈得不成样,部分已经脱落。

    ●郑州市中原区人民医院(察看时间:9月13日上午)

    一楼是门诊。卫生间在楼梯下面一个角落。还没走近,臭味就扑鼻而入,地面和墙壁遍布污渍,洗手台上也全是污渍。便池里有很厚的污垢,地砖上有污渍残留。

    二楼是住院部。卫生间的门被锁,打不开。洗手台是干的,水龙头不出水。水池上有污垢。

    ●绝大多数医院没有洗手液和手纸

    从走访情况看,除个别医院办公楼和门诊楼备有洗手液外,多数医院卫生间无洗手液和手纸。虽然《医疗机构管理条例实施细则》未对医院卫生间配备洗手液进行严格规定,但有的地方卫生行政主管部门已通过强制性措施,保证每个医院卫生间都配备洗手液。如天津市卫生局除了要求医院卫生间配备洗手液外,还要求医院卫生间在洗手池上方张贴正确洗手方法的示意图。

    ●征集脏乱差医院卫生间

    即日起征集脏乱差医院卫生间,如果您遇到了,可拨打电话或把详细情况发至我们的邮箱。

    电话:13837129722电子邮箱:kfcjh@126.com

视频集>>

热词:

channelId 1 1 记者调查郑州40家公立医院洗手间 卫生状况堪忧 1 卫生间都贴有《公共卫生间卫生管理制度》和《卫生间、洗漱间每天工作标准》,悬挂有诱杀蚊虫、消除异味的“虫控灯”,还设有“残疾人专用”厕位和“胃肠病人专用”厕位。办公楼卫生间洗手处备有肥皂,没手纸。