央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    人民网9月30日电 日前,国家食品药品监督管理局发出通知,停止盐酸克仑特罗片剂在我国的生产、销售和使用,撤销批准证明文件。山东鲁抗医药集团赛特有限责任公司等等40家药企批文遭到撤销。

    据《北京晨报》报道,盐酸克仑特罗也被称为“瘦肉精”,此前被曝光的“双汇健美猪”曾被不法分子非法添加到了瘦肉精。此事件一经媒体曝光便引起轩然大波。国家食药监局相关人士介绍,自2009年始,国家食药监局对盐酸克仑特罗生产、经营情况以及在各级医疗机构使用情况进行调查,并广泛征求意见,认为盐酸克仑特罗片剂具有潜在滥用风险,且临床价值有限,长期不合理使用可对患者心肺功能产生严重影响,在我国使用风险大于效益。

    根据《药品管理法》相关规定,食药监局决定停止盐酸克仑特罗片剂在我国的生产、销售和使用,撤销批准证明文件;已生产的药品由当地食品药品监督管理部门监督销毁。

    国家食品药品监督管理局再评价认为,盐酸克仑特罗片剂具有潜在滥用风险,临床价值有限,长期不合理使用可对患者心肺功能产生严重影响,在我国使用风险大于效益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “瘦肉精”片剂全国停产停售 山东鲁抗等40家药企批文遭撤销 1 日前,国家食品药品监督管理局发出通知,停止盐酸克仑特罗片剂在我国的生产、销售和使用,撤销批准证明文件。山东鲁抗医药集团赛特有限责任公司等等40家药企批文遭到撤销。