央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    湖北省武汉市新洲区人民法院27日宣判一起非法鉴定胎儿性别案,被告人李文旭被以非法行医罪,一审判处有期徒刑两年,并处罚金5万元,同时追缴其违法所得5100元并没收其犯罪所用的B超机,上缴国库。

    法院审理查明,李文旭原是进城务工人员,从武汉一个体医生处学会操作B超机后,于2009年花6000多元购买了一台B超机。在未取得《医疗机构执业许可证》和执业医师资格证的情况下,李文旭非法为100多名来自武汉及周边地区的孕妇进行胎儿性别鉴定,每人收取300元至500元不等的费用,其中经新洲区出生人口性别比整治专班查实的就有12起,获利5100元。

    2010年4月,武汉市江岸区计生委对李文旭非法鉴定胎儿行为罚款1.5万元后,但其仍不知悔改,继续从事非法鉴定。据此,法院作出上述判决。 (安 健)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子非法为百余名孕妇鉴定胎儿性别获刑两年 1 湖北省武汉市新洲区人民法院27日宣判一起非法鉴定胎儿性别案,被告人李文旭被以非法行医罪,一审判处有期徒刑两年,并处罚金5万元,同时追缴其违法所得5100元并没收其犯罪所用的B超机,上缴国库。