央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    皮炎软膏

    如皮炎平、维肤膏、绿药膏、恩肤霜、氟轻松、舒肤特等。潮热的环境容易滋生尘螨、昆虫,如果不小心接触了它们滞留过的地方,往往就会引发皮炎,一支皮炎软膏能很好地维持皮肤的清洁与干燥,并及时止痒。

    食盐

    高浓度钠盐具有强烈的渗透作用,它能有效地杀死细菌和其他病原体或抑制细菌的生长繁殖。吃各种水果时,可取食盐少许用开水冲调成盐汤,洗刷水果表皮(特别是杨梅类水果无法除去表皮)后,再用清水冲洗干净。还可除去水果表皮上隐藏的蛇虫蝎类的毒素,起到清洁消毒的作用。

    口香糖

    飞机起降时,压力会有所变化,从而导致中耳压和外在环境的压力无法平衡,最简单的解决方法就是嚼一片口香糖。

    复合维生素

    如复合维生素B、乐力、金施尔康等。外出旅游时我们身体对营养的摄取往往很难做到均衡,所以我们最好带上一瓶复合维生素,只要一天一粒,基本上就能满足每日的身体需求。

    助睡眠药物

    如谷维素、养血安神丸等。目前尚没有专门治疗因时差而导致失眠的药物,最好的改善方式就是在抵达目的地后,第一个夜晚就寝时服用一些助睡眠的药物。

    益生菌产品

    如乐赛益生菌胶囊、合生元益生菌咀嚼片等。长途旅行时由于生活环境发生了变化,导致机体各部的正常菌群在种类、数量、毒力等方面都会发生相应的变化,有些平时与机体共存的致病菌由于得不到制约,就会使人得病,而那些平时为机体提供营养物质、帮助消化吸收的细菌也会受到抑制而减少,进而使身体出现“不服水土”的症状。益生菌产品能够提高身体免疫力,维持健康的胃肠道功能,帮助身体对抗各种疾病。合生元益生菌咀嚼片适合3岁以上宝宝服用,乐赛益生菌胶囊适合成人服用。

    抗生素

    如黄连素片、泻立停等。治疗轻微腹泻的最佳也最简便的方法是用盐和糖混合后冲水饮用,但严重腹泻时就不得不向抗生素求救了。

    抗感冒药

    如板蓝根冲剂、复方鱼腥草片、快克、感康等。在旅途中感冒发烧是屡见不鲜的,及时服用感冒药可消除感冒引起的头疼或肌肉疼痛,还能减轻鼻塞症状。

    眼药水

    如诺氟沙星、氧氟沙星、环丙沙星、氯霉素滴眼液等。如果去风沙大的地方旅游,戴个太阳镜有隔离紫外线与防止眼睛受风沙侵害的功效,如果眼角已经开始分泌黏液,就表示很可能患了结膜炎,此时可使用抗菌眼药水,每日3~4次。 (贺军成)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 打好旅行背包给健康列个清单:食盐、抗生素等 1 如皮炎平、维肤膏、绿药膏、恩肤霜、氟轻松、舒肤特等。潮热的环境容易滋生尘螨、昆虫,如果不小心接触了它们滞留过的地方,往往就会引发皮炎,一支皮炎软膏能很好地维持皮肤的清洁与干燥,并及时止痒。