央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:前段时间有个微胖的朋友去练瑜伽,由于是第一次练并不适用,练后难受、有呕吐感,便开始担心身体状况。经查询后发现这个现象是非常普遍的,大家不要太过担心。在此给大家推荐几个中医中药治疗呕吐的秘方。

  中药秘方治疗呕吐——生姜止呕

  生姜5片,醋250克,红糖50克,沸水冲泡10分钟,频频饮服。适用于寒邪呕吐者。

  中药秘方治疗呕吐——胃中素热

  山栀仁(炒黑)10克,陈皮10克,竹茹5克,水煎300毫升,入姜汁15毫升,温服。适用于胃中素热、恶心呕吐。

  中药秘方治疗呕吐——藿香安胃散

  藿香10克,半夏5克,陈皮6克,厚朴10克,苍术10克,甘草5克,姜7片,枣两枚,水煎200毫升,温服。适用于呕吐不止者。

  中药秘方治疗呕吐——柿蒂芦根饮

  柿蒂10克,芦根15克,旋覆花10克,赭石15克,水煎取汁,频频温服。适用于胃热呕吐者。

  以上四个中医中药治疗呕吐秘方是根据中医专家多年总结得来得,但盲目服用仍导致不良效果。因此警示大家一定要遵从医嘱,然后服药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]要呕吐怎么办?中药秘方来帮忙 1 前段时间有个微胖的朋友去练瑜伽,由于是第一次练并不适用,练后难受、有呕吐感,便开始担心身体状况。经查询后发现这个现象是非常普遍的,大家不要太过担心。在此给大家推荐几个中医中药治疗呕吐的秘方。