央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    成都市首部保护女性权益法规《成都市妇女权益保障条例》前日提请省人大常委会审查。《条例》规定,任何单位不得因女职工经期、孕期、产期、哺乳期的劳动保护,降低工资标准或减少劳动报酬。

    《条例》起草组负责人、成都大学法学系教授张居盛说,月经期、妊娠期、哺乳期、更年期“四期”是妇女们避不开的,因此在《条例》草案中,拟规定妇女在经期可以根据身体状况请短假。

    全国政协委员、成都中医药大学教授、博士生导师张庆文说,这一规定是对妇女权益保障的一大进步。“妇女出现痛经等问题时,的确应该请假休息。但并不是所有人、每一次经期,生理上都会出现需要特别休息的情况。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成都拟规定妇女经期可请短假 期间薪酬照发 1 成都市首部保护女性权益法规《成都市妇女权益保障条例》前日提请省人大常委会审查。《条例》规定,任何单位不得因女职工经期、孕期、产期、哺乳期的劳动保护,降低工资标准或减少劳动报酬。