央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活步调紧张、被工作压得喘不过气的人们,饮食稍不规律,就会触动消化系统敏感的“神经”,引来“烦人”的胃病。有关专家表示,饮食习惯是消化系统健康的关键,而胃部长期不适的人,更该慎选食物种类,以减轻症状、加速恢复“元气”。尤其是针对各种不适症状,更应遵守不同的饮食宜忌。

胃炎、胃溃疡:避免刺激性食物

  原因:包括长期压力过大引起自主神经亢进,导致胃酸增加而形成慢性胃病,或摄取刺激性食物伤害胃黏膜造成急性溃疡等。上述疾病症状为上腹部闷痛、食欲不振、恶心腹胀、厌食和体重减轻等,急性患者更会明显感到腹部刺痛、灼痛,甚至恶心呕吐,往往需要尽快就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 勿入三种胃病的饮食禁忌 让你的肠胃更健康 1 生活步调紧张、被工作压得喘不过气的人们,饮食稍不规律,就会触动消化系统敏感的“神经”,引来“烦人”的胃病。