央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了……

  正值秋冬季节,空气寒冷,气候干燥,宝宝的免疫力也开始降低,不少家长都为宝宝干呕症状所困扰。其实,持续性的干呕可能正是宝宝向家长发出身体不适的信号。

  宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。首都儿科研究所耳鼻喉科主治医师庞冲大夫告诉大家,偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了,最好带孩子去医院诊治。

  庞大夫介绍,近几年来,儿童干呕的病例不少,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。

  许多宝宝还会把小手往嘴里放,庞大夫说,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝秋季持续干呕要及时就医 1 宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了