央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报老读者康术军问:我今年50岁,最近手指脚趾有时发麻,麻的时间持续并不长,以前贵报有过类似介绍,但我找不到了,人们都说手拎东西时会麻,为什么我平时也会麻呢?

  黑龙江省农垦总医院神经内科王喜臣主任医师答:手脚发麻是由于末梢血液流通不畅所致,手足局部供血不足而出现发麻的现象。手脚麻木是人们日常生活中经常出现的症状,如不正确的睡姿、手拎物品过多等均可引起,一般短时间内消除者,不会有太大问题。但有的人手脚麻木后长时间(超过一天)无法缓解,就可能是疾病的信号,应系统检查,对症处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手脚麻木超过一天无法缓解可能是疾病信号 1 本报老读者康术军问:我今年50岁,最近手指脚趾有时发麻,麻的时间持续并不长,以前贵报有过类似介绍,但我找不到了,人们都说手拎东西时会麻,为什么我平时也会麻呢