央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  去美容院文眉,不料沿着眉线竟长出两排淡褐色的小包,远看就像一串暗红色的珍珠。专家诊断认为,这是美容院消毒不彻底传染扁平疣所致,提醒爱美女士美容要选择合规经营的美容机构。

  今年29岁的曾女士不久前在某美容院文眉,拆线几天后,眉骨处红肿发痒。消退后没多长时间,沿着眉毛就长出了一串淡褐色的小疹子,虽然不疼不痒,但影响美观。武汉市普爱医院皮肤科主任徐慧珍检查后诊断,这串“珍珠眉”为扁平疣,是一种病毒性皮肤病。

  徐慧珍介绍,扁平疣主要是通过直接接触传染,也可通过污染物,如针、刷子、毛巾等间接传染。扁平疣的好发部位为颜面、手背及前臂等处。机体免疫力低下的人比正常人更易受传染。

  徐主任提醒广大爱美女性,美容院文眉的针一旦消毒不彻底,就很有可能让顾客染上这种病毒,因此美容选择合规经营的美容机构尤其重要。而一旦发生感染,应及时到正规医院治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美容院文眉当心传染扁平疣 1 去美容院文眉,不料沿着眉线竟长出两排淡褐色的小包,远看就像一串暗红色的珍珠。专家诊断认为,这是美容院消毒不彻底传染扁平疣所致,提醒爱美女士美容要选择合规经营的美容机构