央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  到游泳馆游泳,没想到染上脚癣,王小姐为此懊恼不已。专家指出,使用公共拖鞋要非常小心,以免使其成为脚癣的传播源。

  为了减肥,王小姐一个月开始到游泳馆游泳。前几天,她感到双脚瘙痒难忍,还有脱皮现象。到医院一查,医生说得的是脚癣。“平时注意个人卫生,也没得过脚癣,怎么会得这病”?询问得知,问题出在王小姐穿的游泳池公共拖鞋上。

  中南医院皮肤科主任医师宋继权解释,游泳池等潮湿环境的公共拖鞋,很容易成为细菌滋生、繁殖的场所,通过接触导致真菌感染,使人患上脚癣等足部皮肤传染性疾病。建议在洗浴场所、健身和美容场所消费时,要选择卫生条件较好的场所,且最好自备拖鞋,不要使用公共拖鞋。如不得不穿公共拖鞋,须注意用碱性肥皂多清洗足部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒:小心公共拖鞋传播疾病 1 到游泳馆游泳,没想到染上脚癣,王小姐为此懊恼不已。专家指出,使用公共拖鞋要非常小心,以免使其成为脚癣的传播源