央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经常运动不仅是预防高血压的利器,对于已经确诊的高血压病人,合理运动还能提高降压药的药效。近日,美国“网络医学博士”网站载文给出了运动降压的8条新建议。

    1.运动有“度”。

  经常运动有助于防止或控制高血压。每天进行中等强度有氧运动(如快走等)30分钟就能使血压指数下降5—15个毫米汞柱。运动降压应循序渐进,强度逐渐加大。

    2.做好热身和整理运动。

  美国心脏协会表示,高血压患者运动时,应注意运动前热身和运动后的整理。这些运动有助心率逐渐提高或降低。原地踏步或跑步机步行10分钟就是不错的选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]除了吃药 运动防治高血压 辅助效果佳 1 经常运动不仅是预防高血压的利器,对于已经确诊的高血压病人,合理运动还能提高降压药的药效。近日,美国“网络医学博士”网站载文给出了运动降压的8条新建议。