央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国庆连假若有出远门计划,又担心晕车,可在出发前30~60份钟服用防晕药物,但要注意成份、剂型和用量,像日前有家长给孩子用防晕贴片,结果出现胡言乱语、幻觉等中毒症状,这是因其含东莨菪碱(Scopolamine),小朋友对此成份较敏感,不建议12岁以下孩童使用。

  搭交通工具若易有晕眩、恶心、呕吐等晕车症状,可在启程前30~60份钟服止晕药,贴片则提前4小时。专家表示,市售防晕药份抗组织胺与副交感神经拮抗剂,目前没有针对2岁以下设计的防晕药,2~12岁孩童选抗组织胺较安全,以液剂为佳,可精准拿捏用量,并遵照包装对各年龄层的建议用量,如不清楚应谘询医师。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 出外旅游怕晕车怎么办 茶饮防头晕帮你忙 1 国庆连假若有出远门计划,又担心晕车,可在出发前30~60份钟服用防晕药物,但要注意成份、剂型和用量,像日前有家长给孩子用防晕贴片,结果出现胡言乱语、幻觉等中毒症状,这是因其含东莨菪碱(Scopolamine),小朋友对此成份较敏感,不建议12岁以下孩童使用