央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:儿童漆价格不菲,父母们为了给孩子创造一个安全无毒的环境却也愿意选购,但其实儿童涂料标准缺失,大多有名无实靠忽悠,父母们要擦亮双眼。

  专为儿童房墙面准备的乳胶漆,虽然在市场上出现不足十年,但得到越来越多消费者尤其是家长们的青睐。各品牌推出的儿童漆产品各具卖点,价格也较一般涂料要略贵。但记者调查发现,儿童漆市场目前并无标准可依,消费者选购还需严防“忽悠”。

  1、儿童漆价格偏高

  “那么多的品牌都推出了儿童漆,广告宣传也都大同小异,还真不知道选哪款合适。”最近即将为家里进行二次装修的胡女士便遇到了这样的困扰,由于孩子年龄较小,因此她准备在儿童房内涂刷专用的儿童漆。可是逛了建材市场以后才发现,儿童漆产品远比她想象得要丰富和复杂。

  日前,记者来到十里河建材一条街,在某五金涂料超市以及民乐建材市场中,都不难发现儿童漆产品销售的繁荣局面。

  无论是外资品牌多乐士、芬琳、福乐阁、PPG大师漆、华润,或是本土品牌嘉宝莉、美涂士、福亚、金蓝海等,都分别推出了一到两款针对于儿童房装修的产品。在这些产品的宣传彩页及包装桶上,往往清晰地在其适用范围内标注了“儿童房”的字样。产品也各具卖点,例如多乐士全效儿童漆主打“天然竹炭因子、卓效易擦洗、专家配色方案”,美国PPG大师漆则以“超级遮盖力、1800多种成熟色彩备选”等为卖点。

  在价位上,儿童漆则一律比普通乳胶漆贵出近一倍。例如5L装的富亚健康儿童卧室漆价格为288元,而同品牌普通内墙漆只需130元;华润迪士尼妙想漆售价为569元/5L,高于其普通墙面漆约400元的售价。

  虽然价格不菲,但其销量却不俗。销售人员表示,近年来选择儿童漆来涂刷儿童房甚至整套房子的消费者越来越多,这些消费者都属于对环保要求极为严格的中高端消费群体,选购儿童漆正日渐成为一种时尚的购物方式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]涂料变“毒”料 儿童油漆危害大 1 儿童漆价格不菲,父母们为了给孩子创造一个安全无毒的环境却也愿意选购,但其实儿童涂料标准缺失,大多有名无实靠忽悠,父母们要擦亮双眼。