央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:国庆黄金周,难得的假期,加上秋高气爽的日子,最适合的就是外出旅游了。可是准妈妈大腹便便的,可以外出旅游吗?其实做好一切万全准备,准妈妈也一样可以轻松出游。

1.计划周全,轻松出行

  准妈妈要出趟远门可真让人有些不放心。如果因为工作或其他原因,你需要在孕期旅行,只要充分做好计划,你完全能够拥有一个愉快的孕期旅程。

  首先,提前把一切安排妥当,包括你在飞机上的座位、你在旅途中要吃的东西、目的地的住宿等。其次,一定要轻装上路,带一个有轮子的、可以拉着走的行李箱。如果有要用手拿的行李包,最好不要在里面塞太多的东西,以你能用手轻松地提着最好。这样,即使你找不到人帮忙搬运行李,自己也可以应付。最重要的是,你不会因为要拿太重的行李而伤到自己。

  在随身的提包里装上一些必需用品,包括一本好书或一个MP3,让你能够随时放松一下。行李收拾好后,还要记得为去机场、车站预留出足够的时间。如果你是自己开车,也要给行程安排充裕的时间,这样,你就不会赶得太急。即使旅途中有些小小的意外,也不会打乱你的整个行程。最后,一定要记得一路上放轻松———当你被困在停机坪或路上遇到堵车时,幽默感是非常有效的帮你缓解压力的工具。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]十一长假 准妈外出旅行注意4事项 1 国庆黄金周,难得的假期,加上秋高气爽的日子,最适合的就是外出旅游了。可是准妈妈大腹便便的,可以外出旅游吗?其实做好一切万全准备,准妈妈也一样可以轻松出游。