央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    首先,是情绪和性格改变

  健康的孩子总是精神饱满,两眼有神,不哭不闹。若烦躁不安、面色发红、口唇干燥,多为发热征象。目光呆滞、两眼直视、两手握拳,常是惊厥预兆。两腿屈曲、阵发性哭闹、翻滚则是腹痛的表现。如果出现嗜睡、呕吐、前囟饱满、脖子发硬,则应高度怀疑脑膜炎,而哭声无力或一声不哭,则往往提示病情严重。 

    其次,则是饮食的改变

  如果孩子平时吃奶、吃饭很好,现在突然拒奶或无力吸吮,或不肯进食或进食减少,则可能存在感染的情况。如果孩子有腹胀,不断打呃、放屁、口腔气味酸臭,则提示婴儿消化不良。倘若拒食或食后即哭,同时伴口水增多,应注意有无口腔疾患。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]学会“察言观色” 注意宝宝病前5种变化 1 健康的孩子总是精神饱满,两眼有神,不哭不闹。若烦躁不安、面色发红、口唇干燥,多为发热征象。目光呆滞、两眼直视、两手握拳,常是惊厥预兆。两腿屈曲、阵发性哭闹、翻滚则是腹痛的表现。如果出现嗜睡、呕吐、前囟饱满、脖子发硬,则应高度怀疑脑膜炎,而哭声无力或一声不哭,则往往提示病情严重。