央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    缺乳原因一:孕期乳罩过紧 纤维堵塞乳管

  专家表示,产前产后,妇女们戴乳罩要十分注意。由于乳头在乳罩的压迫下,会使乳头和乳罩的摩擦加剧,乳罩上的纤维会逐渐进入乳管内,从而使乳管堵塞,造成一些产妇乳汁分泌不出或分泌过少。

  为了避免这种情况,准妈妈们在怀孕期间就应有所防备——孕期不要把乳罩系得过紧,尤其是在妊娠后期,更应注意;避免让肌肤直接接触化纤衣物,不要在乳罩外直接穿羊毛类衣服;乳罩洗涤要格外精心,切勿将乳罩与其他衣物一同洗涤;每次使用乳罩前,一定要仔细将其内侧的灰尘、纤维状物等拂净;做乳罩的面料一定要柔软,最好选用优质的纯棉面料;另外,孕期应坚持擦洗、按摩乳房,并注意乳头卫生。

    缺乳原因二:避孕药扰乱内分泌 营养失衡致乳汁少

  有的女性因害怕怀孕,自行滥用避孕药物,使自己体内的内分泌机能紊乱,脑垂体的促泌乳功能受到不同程度的限制,同时也为乳房正常发育设置了障碍,导致产后缺少乳汁。

  许多现代女性为追求身材苗条,随意改变饮食习惯,出于减肥的需要,一般吃得很少,往往仅强调多吃些水果和蔬菜,忽视了进食含有蛋白质及脂肪的食物,这种偏食现象往往会导致体内蛋白质、脂肪等营养物质的严重缺乏,营养一旦失衡,自然也影响到了乳汁的分泌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]母乳不足怎么办 揭秘新妈母乳不足3大原因 1 专家表示,产前产后,妇女们戴乳罩要十分注意。由于乳头在乳罩的压迫下,会使乳头和乳罩的摩擦加剧,乳罩上的纤维会逐渐进入乳管内,从而使乳管堵塞,造成一些产妇乳汁分泌不出或分泌过少。