央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  进行低冲击的锻炼可以提高人体健康水平,能在健体的同时避免让你的身体关节承受不必要的负重压力。有研究表明,中等强度低冲击的体育运动如瑜伽和健走,与进行高冲击的体育运动(如跑步)有一样的健身效果,都有助于降低患心脏疾病的风险。而且,有些人群是不适合进行高冲击运动的:怀孕的;关节、骨骼或结缔组织曾受过伤的;患有慢性疾病如关节炎、骨质疏松或应力性骨折;过度肥胖患者以及刚开始进行体育锻炼的人群。

  英国某健身机构的其中一名顶级培训师表示,低冲击运动不会给关节过多的压迫。因此,这种类型的运动发生冲击式的关节损伤的可能性是比较小的,例如踝关节扭伤或软骨撕裂。下面介绍几种最受欢迎的低冲击运动项目。

    步行

  散步是目前最流行的低冲击运动,有助于心血管系统正常运作,并可燃烧卡路里。经常散步已被证实可减少患慢性疾病的风险,比如心脏疾病,糖尿病,哮喘,中风和某些类型的癌症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]九种受欢迎的低冲击运动 强身健体又安全 1 进行低冲击的锻炼可以提高人体健康水平,能在健体的同时避免让你的身体关节承受不必要的负重压力。有研究表明,中等强度低冲击的体育运动如瑜伽和健走,与进行高冲击的体育运动(如跑步)有一样的健身效果,都有助于降低患心脏疾病的风险。而且,有些人群是不适合进行高冲击运动的:怀孕的;关节、骨骼或结缔组织曾受过伤的;患有慢性疾病如关节炎、骨质疏松或应力性骨折;过度肥胖患者以及刚开始进行体育锻炼的人群。