央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道猪肝含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。它含有丰富的蛋白质、维生素A和维生素B族以及钙、磷、铁、锌等矿物质是人体所必需又容易缺乏的营养物质。吃猪肝有明目补血、护肝养颜和防治夜盲症的食疗保健作用。

  秋天天气干燥,这时候宜食养阳养肝的食物,不妨选择多喝些猪肝汤。这里主要向大家推荐4款猪肝汤的健康煮法,补血养颜,让每个爱美的mm在秋天拥有好气色,眼睛更雪亮。

    麻油番茄猪肝汤

  调味料:麻油3汤匙;米酒半汤匙;盐适量。

  做法:

  1.猪肝用水冲净切片,用冷水或淡盐水浸泡30分钟,至水清,中间换水2~3次;捞起用少许盐、生粉和生抽腌好备用;

  2.番茄洗净,每个切6瓣;

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]4款猪肝汤护肝补血 秋季吃出好气色 1 大家都知道猪肝含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。它含有丰富的蛋白质、维生素A和维生素B族以及钙、磷、铁、锌等矿物质是人体所必需又容易缺乏的营养物质。吃猪肝有明目补血、护肝养颜和防治夜盲症的食疗保健作用。