央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  更年期是每一位女性朋友都会有的时期,在更年期,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化。多数妇女能够平稳地度过更年期,但也有少数妇女由于更年期生理与心理变化较大,被一系列症状所困挠,影响身心健康。因此每个到了更年期的妇女都要注意加强自我保健,保证顺利地度过人生转折的这一时期。那么,更年期保健的注意事项有哪些呢?下面,就让小编来给大家介绍一下吧!

    【生活保健】

  1、了解更年期知识更年期是自然的生理过程,了解必要的知识,正确认识更年期出现的症状。

  2、保持心理平衡调整好自己的心态,保持乐观情绪,树立与疾病作斗争的信心,消除不应有的恐惧和焦虑。

  3、健康和睦的家庭,不但使更年期妇女心情舒畅、消除烦恼,而且可以化解来自工作中和生活中的不良剌激,建立起生活信心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]给力更年期 做好保健工作让女人健康无忧 1 更年期是每一位女性朋友都会有的时期,在更年期,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化。多数妇女能够平稳地度过更年期,但也有少数妇女由于更年期生理与心理变化较大,被一系列症状所困挠,影响身心健康。因此每个到了更年期的妇女都要注意加强自我保健,保证顺利地度过人生转折的这一时期。那么,更年期保健的注意事项有哪些呢?下面,就让小编来给大家介绍一下吧!