央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    国庆黄金周将至,从昨日起到本月底,省食品监督所将针对省属餐饮企业开展节前餐饮服务食品安全检查,并同时开展“地沟油”和“问题燕窝”的专项检查,为市民提供安全可靠的餐饮消费环境。

    昨日执法人员检查了唐城宾馆、文苑大酒店、皇城宾馆等餐饮单位,虽然未发现地沟油等恶劣事件,但仍存在一些其他的卫生安全隐患。

    在唐城宾馆的消毒间,执法人员在检查中发现,洗碗机的温度显示比较模糊,按照要求洗碗机温度应该在80℃以上,执法人员要求宾馆负责人随后立即将洗碗机温度显示表更换清楚,便于工作人员随时能检查温度是否达标,从而将餐具清洗干净。在消毒室里,执法人员又发现,用于消毒的紫外线灯管悬挂的过高。

    检查时省食品监督所执法人员还对餐饮部门提出了很多建议,比如鸡蛋购买回来是要经过清洗外壳后再进行存放的。因为鸡蛋外壳上经常粘有鸡粪,而鸡粪中含有细菌、微生物等成分,混入食物中易使人中毒。

    另外,国庆黄金周也是婚宴的黄金周,而此类节假日的大型聚餐易发食品安全事故。针对该现象,执法人员要求餐饮单位对节日期间的每个凉菜都要进行留样,每个菜品留样不少于48小时。

    此次检查对象为省属30多家餐饮单位,检查内容主要针对国庆黄金周期间餐饮服务食品安全应急预案。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕西规定国庆期间餐饮单位须对凉菜留样48小时 1 国庆黄金周将至,从昨日起到本月底,省食品监督所将针对省属餐饮企业开展节前餐饮服务食品安全检查,并同时开展“地沟油”和“问题燕窝”的专项检查,为市民提供安全可靠的餐饮消费环境。