央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医师表示,你最喜欢的运动就是最适合你的运动。医师指出,运动能刺激脑内啡(endorphin)分泌,与恋爱产生的愉悦感相同!有些人一不运动,就浑身不对劲、郁卒。

  有一项运动病理学研究实验,强迫五位年轻人卧床,除了上厕所等外,一天之中最多不可有50分钟离开床铺。21天之后,有两位18到20岁的运动员,心肺耐力退步了30%。实验让这五人重新开始训练,再过一个月后,每个人的心肺耐力比原来更好。

  心脏是可以锻炼的。从25岁起,每个人的骨骼便开始退化,若加上长期不运动,中年后罹患“代谢症候群”比例偏高,也衰老得快。“代谢症候群”包括肥胖、高血压血糖、高密度脂蛋白胆固醇减少、高三酸甘油脂等,以上都与运动量密切相关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]健康减肥小撇步 消灭脂肪 有氧运动最减重 1 有一项运动病理学研究实验,强迫五位年轻人卧床,除了上厕所等外,一天之中最多不可有50分钟离开床铺。21天之后,有两位18到20岁的运动员,心肺耐力退步了30%。实验让这五人重新开始训练,再过一个月后,每个人的心肺耐力比原来更好。