央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    黑作坊低价买大瓶雪花啤酒灌装成小瓶“喜力”

    2011年7月末,黑龙江大庆市公安局民警在日常摸排走访时,让胡路区宏伟四队村民反映的一个情况让他们感觉非同寻常!

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:在让胡路四新地区有一个农家小院,很可疑,这个院跟平时农家院不一样,白天都关门,但是里面有响动。

    村民们反映,自从2011年4月以来,他们村子有个院子变得很特别,在白天通常都大门紧锁,里面却不时传出一些叮叮当当的声音,而且还有小货车经常诡秘地往院子里拉进一些东西,又拉出一些东西。

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:早上和中午的时候,都有车辆进出。行踪比较隐蔽,行迹也比较神秘。

    民警发现,村民所说的这个神秘院子位于大庆市让胡路区宏伟四队村的最北面一排民房中,是一个出租屋。在白天,这个院子的大门用锁紧锁着,窗户也紧闭着,从外面看,根本看不出什么。但是注意一听,院子的房屋里果真时不时有一些声音发出。

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:就像玻璃瓶子在水里面洗涮撞击的声音。

    拉进去的是雪花拉出来的是“喜力”

    为了探明真相,大庆警方决定对进出小院的货车进行蹲守、跟踪。

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:发现他经常就用一个白色的松花江箱货车,到我们喇嘛店地区,一个喇嘛店镇的一个比较偏僻的农家小院,拉这个雪花啤酒,而且每次量很大,50箱。

    大庆警方发现,拉进小院的雪花啤酒都是含量为650毫升的,几乎间隔两三天就要拉一次。

    警方进一步跟踪发现,在拉进雪花啤酒的同时,货车在小院里还要装上一些成箱的货物送出去。

    悄悄跟随着送货车,民警看到,送货车来到了大庆市的一些娱乐场所,并卸下成箱成箱的啤酒,但啤酒的品牌却已不是“雪花”!

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:通过我们对这个对它卸下来货进行调查,发现啤酒变成了喜力、百威、科罗娜这种小瓶的,所谓小瓶就是330毫升,这种从外包装看高档啤酒,小瓶啤酒。

    黑龙江大庆市公安局治安支队支队长张永森:这些啤酒的价格不菲,都是在20元到30元之间。我们进行了深入的调查和走访,我们没有发现这个(城市和)农村的接合部有生产啤酒的工厂,也没有注册工厂。

    警方非常疑惑,雪花啤酒怎么会摇身一变就成了喜力、百威和科罗娜啤酒?这些被大量送到酒吧、歌厅等娱乐场所的高档小啤酒究竟是怎么来的?

    警方继续展开调查,一个位于大庆市萨尔图区的废品收购站进入了警方的视线。民警发现,宏伟四队那个神秘小院里的这伙人不定期地要来这个废品收购站,并在这里大量收购百威、喜力和科罗娜的酒瓶和包装箱。

    黑龙江大庆市公安局治安支队民警 李健春:从我们判断分析,应该是用低档的啤酒翻装,灌入(回收的)高档啤酒瓶空瓶中,变相作为真的高档的那个小瓶啤酒,向外出售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑作坊大瓶雪花啤灌装小瓶喜力 成本不超1元/瓶 1 2011年7月末,黑龙江大庆市公安局民警在日常摸排走访时,让胡路区宏伟四队村民反映的一个情况让他们感觉非同寻常!