央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “流产后我对象的肚子竟越来越大。”23岁大学毕业生李力(化名)说,今年6月份,女朋友被查出怀孕了,他带着女朋友在位于城阳的青岛仁德妇产医院做了手术,没想到胎儿又“复活”了。李力认为,这是医院手术失败造成的,院方则认为患者没有按时复查。双方对于赔偿数额没有达成一致,目前仍然在协商中。

  奖学金支付手术费用

    23岁的李力和女朋友来自外地,是两名刚刚毕业的大学生。李力说,6月份的时候发现女朋友怀孕了,第一次怀孕的女朋友也没有经验,随后咨询同学了解到,怀孕后可以去做人流手术。

    6月17日,他们来到了位于重庆北路的青岛仁德妇产医院,医生检查后表示李力女朋友怀孕一个多月了,当天经过检查后,就在医院做了人流手术,做完手术后医生表示非常成功。

    “刚毕业,还没有多少积蓄,做人流的费用是我用奖学金支付的。”李力说,出了这样的事不敢对家人说,毕业时刚刚发了3000元奖学金,于是他就用奖学金支付了做人流的2800多元费用。

  检查发现流产失败

    “本来以为做完手术就没事了,没有想到女朋友肚子越来越大。”李力说,做完手术后女朋友就上班了,但女朋友的例假竟然一直没来,开始的时候他们没有在意,没有想到女朋友肚子越来越大,于是就到了做人流的这家医院去复查。

    “开始医生没说,后来我们才知道是人流没有做干净。”李力说,到了医院检查后,医生开始并没有明确告知他们是怎么回事,随后就让女友去验血、验尿,并要求女友住院。

    “太不正常了,复查怎么还要住院啊?”李力说,他们询问的时候,医生才说第一次人流没有做干净,还需要再做一次手术,这时他们才恍然大悟,第一次人流没有成功,胎儿还在发育,再做手术只能引产了。

  专业医院医术遭质疑

    “街上很多广告牌上有他们的广告,当初就是冲着这家医院的名气去的,没有想到发生了这样的事。”李力说,他们没有想到的是,标榜专业的医院做的手术竟然失败了。

    李力说,做手术之前,医生表示这种手术他们很专业,做一万例手术只会出现一次意外,几乎没有失败的可能,当时信了医生的话,于是便没有按时去复查。

  医院

  人流出现失败在允许范围内

    9月27日,记者来到了青岛仁德妇产医院,医院一名姓刘的负责人表示这属于流产中的“漏吸”,是国家允许的,做人流手术就很可能漏掉,出现了这样的事情在手术允许的范围内。

    该负责人同时表示,手术后当事人没有及时来复查,所以责任不全在医院。而另外一名负责人表示,他们已经向患者道了歉,手术后双方进行了协商,但对于赔偿数额没有达成一致,当事人如果不满意可以通过法律途径来解决此事。(半岛网-半岛都市报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇做人流后胎儿"复活" 医院称国家允许手术失败 1 “流产后我对象的肚子竟越来越大。”23岁大学毕业生李力(化名)说,今年6月份,女朋友被查出怀孕了,他带着女朋友在位于城阳的青岛仁德妇产医院做了手术,没想到胎儿又“复活”了。