央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    燃气毒:发现室内燃气泄漏,千万不能启动任何电器开关。燃气泄漏,先关掉燃气总阀或角阀,打开门、窗户,让燃气散发,而后再查清泄漏原因。

    油漆毒:有些家具的油漆和其他有机物能挥发出对人体有害的苯、酚气体,家具的装饰材料、人造纤维板以及一些泡沫绝缘材料制成的物品还能散发出甲醛气体,引起呼吸道炎症而出现系列症状。

    时装毒:有些人的时装习惯于干洗,干洗时衣服接触一定浓度的四氯乙烯,而皮肤吸收四氯乙烯的气体后,可能致癌,并可伤害肝功能。衣服干洗后不要立即穿,应挂在通风处,使有害气体充分散发。

    荧屏毒:电视机和电脑等荧光屏会产生一种可致癌的有害气体。看电视尽量离电视机远些。

    死水毒:早晨拧开自来水时,会流出黄色水,这是由于水管中长时间不流动的“死水”,受到金属物质污染所致。这种水中含有多种对人体有害的物质,需放几分钟才能使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防五毒保家庭安康:燃气、油漆、荧屏、死水等 1 燃气毒:发现室内燃气泄漏,千万不能启动任何电器开关。燃气泄漏,先关掉燃气总阀或角阀,打开门、窗户,让燃气散发,而后再查清泄漏原因。