央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   近年来,糖尿病年龄逐渐下降,根据调查显示,糖尿病平均年龄已低至45岁,最小的患者不足一岁;另一项显示更是触目惊心,从2001年到2011年住院的120名高血压患儿中,最小的高血压患儿仅六个月,最大的16岁。糖尿病、高血压发病人群低龄化,引起了社会各界强烈关注。

  糖尿病患者最小仅几岁

  一名九岁的孩子,虽然个子有1.40米,远高于同龄人,体重却达到了65公斤。前段时间,直到有一天平日不太爱喝水的他一下子变成"水罐子"。上医院检查发现竟是糖尿病。

  武汉市汉阳出现一名年仅16岁的"三多一少"的糖尿病患者,一直口渴、多饮多尿,每日饮水量都在逐渐增多,最终出现昏厥现象,在医院检查得知空腹血糖为9mmol/L,餐后血糖为21mmol/L,被确诊为糖尿病。

  在这个营养过剩,糖分过剩,生活质量不断提高的今天,如何预防糖尿病低龄化成为现在的医学难题,西医主张糖尿病需要节食,并使用胰岛素降糖。而青少年正处发育年龄,需要多摄入营养,节食对身心发育无疑是不利的。这就需要家长懂得保健、懂得利用保健品来预防糖尿病。现在市场上三高平衡物很多,但旗美·中国公司保健品更深得人心。如优品健三高平衡植物甾烷醇脂复合软胶囊,其利用高新科技萃取技术,精选大豆异黄酮,野生苦瓜提取物病特别添加美国FDA和欧盟认定为"生物钥匙"的植物甾烷成分,安全无毒副作用,通过科学绿色地调节血糖、平衡胆固醇、降低血脂、长期预防心血管疾病以及糖尿病并发症,成为许多家长为其小孩预防"三高"的首选。

  最小高血压患者仅10岁

  南昌新闻网报道:市第一医院急诊科郭主任表示,该科近10年接诊了上千名高血压患者,而近两年就诊者最低年龄竟已降到了10岁。

  记者从昌大一附医院急诊科了解到,该科就诊了一个名叫小龙的10岁高血压患者。就诊前一天,小龙因为上网过久,突然晕倒在家里才被送到医院。经过检查,居然发现他患有高血压。

  最近一个月,沙坪坝区10岁女童娇娇(化名)常常喊头晕。上周,家人带她到儿童医院检查,娇娇竟然患了老年病高血压。

  据儿童医院心血管内科主任易岂建教授介绍,儿童高血压危害很大,轻度儿童高血压虽然在相当长时间内可能会无任何症状,但它能慢慢地损害血管、心脏、肾脏和大脑。儿童高血压若不控制,就会发展成人高血压。高血压将引起高血压脑病、心肌病、心衰、心脏肥厚等病,严重的将发生脑溢血(脑中风)易发生瘫痪或猝死。

  医学专家提醒,要控制孩子患高血压的危险因素,应该培养孩子一种健康的生活习惯,要养成孩子吃饭不挑食,不吃过多肥肉、动物肝脏等习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,补充足量的维生素。 另外可以搭配一些三高平衡保健品如:旗美·优品健三高平衡植物缁烷醇脂复合软胶囊这种无任何副作用的保健品,做到二效合一,更能预防和控制高血压病症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖尿病、高血压的发病人群呈低龄化 1 近年来,糖尿病年龄逐渐下降,根据调查显示,糖尿病平均年龄已低至45岁,最小的患者不足一岁;另一项显示更是触目惊心,从2001年到2011年住院的120名高血压患儿中,最小的高血压患儿仅六个月,最大的16岁。糖尿病、高血压发病人群低龄化,引起了社会各界强烈关注。