央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据媒体报道,常熬夜打乱生物钟的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,以出现痛经、情绪波动的情况情况居多。而来自美国哈佛大学医学院和波士顿布莱根女子医院的专家,也支持了这一结论。据专家称,经常上夜班的女性患肿瘤的比例是白班女性的1.5倍,而且上夜班次数越多,风险越大。

  女性长期熬夜影响排卵期

  据了解,女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱,这种紊乱导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。排卵期是月经来潮的决定因素,排卵周期一旦被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。专家补充,因熬夜导致内分泌失调,不单只影响排卵期,也会影响女性容貌:骤然出现的眼袋、面色黯黑的脸蛋,面孔衰老快……这些都是众多惯于熬夜的女性的痛。专家提醒,一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系,因此,女性朋友尽量少熬夜,减少因熬夜导致内分泌失调的出现。

  专家补充,当然,如果身体适应了“黑白颠倒”的生活,白天的睡眠质量得以保证,内分泌恢复正常,对身体的不良影响会相应减少。

  长期熬夜患癌几率增加 但熬夜并非绝对会引起妇科肿瘤

  女性长期熬夜,除了可导致内分泌失调外,还会提高癌症几率。日前发表在《欧洲癌症》期刊上的研究指出,经常晚睡、熬夜、生活不规律的女性,患肿瘤病变的比率是健康女性的1.5倍。我国专家也表示,不规律的作息的确会增加某些妇科肿瘤的发病几率。不过,专家也指出,“熬夜并非绝对会引起妇科肿瘤。”像一些长期夜班的工作人员,已经适应了夜间工作,下夜班后不会出现劳累、精神不佳的情况,就不必过于担心。专家表示,日常生活中女性最好早睡早起,规律作息,保证足够的睡眠,尽量不要熬夜看电视、上网或者参加容易让人兴奋的娱乐活动。如果因为工作需要值夜班、倒班,就要及时调节,下夜班后多休息,白天及时补充睡眠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]女性常熬夜影响排卵期 易月经不调 1 据媒体报道,常熬夜打乱生物钟的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,以出现痛经、情绪波动的情况情况居多。而来自美国哈佛大学医学院和波士顿布莱根女子医院的专家,也支持了这一结论。据专家称,经常上夜班的女性患肿瘤的比例是白班女性的1.5倍,而且上夜班次数越多,风险越大。