央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋天风大,妈妈带宝宝出门,担心风吹着宝宝,常爱用透明的纱巾将小宝宝的脸遮挡住,认为这样既可以挡风,又不会影响宝宝看东西。其实这样做对宝宝的健康不利。

  ● 宝宝正处于生长发育阶段,新陈代谢要比大人旺盛得多,需要更多的氧气,虽然透明纱巾很薄,但透气性较差,会影响呼吸道对氧气的吸入和对代谢废物二氧化碳的排出。

  ● 纱巾多为化纤类产品,过敏体质的宝宝接触了透明纱巾,还容易诱发过敏。

  ● 如果纱巾上的小纤毛脱落,被宝宝吸入气管、支气管或肺里,会引起原因不明的感染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]防风别用纱巾给宝宝遮脸 1 秋天风大,妈妈带宝宝出门,担心风吹着宝宝,常爱用透明的纱巾将小宝宝的脸遮挡住,认为这样既可以挡风,又不会影响宝宝看东西。其实这样做对宝宝的健康不利。