央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前国内的童装行业比较混乱,整体层次不高,低价产品大量充斥,一些企业迫于成本压力,选取不合格原材料,生产工艺不够规范环保,导致最后产品环保指数不过关。童装的目标群体为免疫能力和抵御能力都比较低的婴幼儿和儿童,这些不合格、不环保的童装究竟对儿童健康带来了哪些暗藏的危害呢?

  据了解,我国童装行业的确存在国内外在童装安全检测标准方面存在不相统一的现象,例如在欧洲,所有的检测标准不仅具有法规作用而且在每一条法规可以说是事无巨细。例如,在机械性能方面,欧盟的EN14682标准中就有一条“固定在服装上的环绳∕线圈收紧后,在服装上突出的周长不能超过7.5cm;环绳∕线圈平放时,在服装上固定的两点间的突出长度不能超过7.5cm”,这条标准详细的说明了服装的身带长度标准尺寸。在化学安全性方面,欧洲也有着相对完善的标准和规定。我国发生的多起服装被召回事件,大多都是因为偶氮燃料、邻苯二甲酸盐DEHP、有毒芳香胺、DMF等超标。而在欧洲,对于这些成分都是有着明确的含量规定的。

  根据调查,目前我的童装安全标准有:03年颁布、06年开始强制执行的标准《国家纺织商品基本安全技术规范》和2009年8月1日起,新颁布的《童装绳索和拉带安全要求》、《儿童上衣拉带安全规格》、《提高机械安全性的儿童服装设计和生产实施规范》四项童装国家标准。但是,在出口童装行业,由于不否和欧盟标准和美国标准等原因,中国产童装被召回的事件层出不穷,而被召回的原因也是五花八门。下面就来详细的看下国内国外两套制度下,童装暗藏的七大安全隐患和被国外召回案例的报告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]不合格童装暗藏的七大安全隐患 1 目前国内的童装行业比较混乱,整体层次不高,低价产品大量充斥,一些企业迫于成本压力,选取不合格原材料,生产工艺不够规范环保,导致最后产品环保指数不过关。童装的目标群体为免疫能力和抵御能力都比较低的婴幼儿和儿童,这些不合格、不环保的童装究竟对儿童健康带来了哪些暗藏的危害呢?