央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  作为宝宝们的第一个小“家”,婴儿床应是既愉悦又安全的环境。遗憾的是,每年会有相当数量的宝宝是在婴儿床上待着的时候,不慎窒息或者勒死的,因为这些婴儿床或是过于老旧、缺乏安全设计理念的过时款式,或是因为使用的时候出现破损而引发事故等。如何避免这些惨剧的发生呢,首先我们就得从源头上杜绝潜在的安全隐患,在选购婴儿床时,认真看好每一个小细节。下面小编给您总结了10个您不得不注意的小细节,很关键哦!

图片来源于CFP

  1、安全标准放第一

  安全始终应当放在第一位来考虑,婴儿床必须符合严格的安全标准。很多老款式的婴儿床,不符合现行的安全标准,所以爸妈最好自己购买婴儿床,不要去买旧货或者使用二手的。

  2、床缘栅栏设计应简单

  尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头从中间伸出来。不要选择花纹比较复杂、雕饰比较多的婴儿床,因为床栏或床身上凸起的雕饰容易勾住孩子的衣物,孩子竭力挣脱时,就有可能碰撞受伤。

  3、婴儿床表面保护层不可少

  正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,因此床缘的双边横杆必须装上保护套,家长尤应注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等对孩子身体有害的元素。

  4、缓冲围垫护头部

  围在婴儿床内四周围布制的塑胶制围垫,能够保护婴儿的头部。围垫最少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防宝宝勒到脖子。一旦宝宝踏到围垫上便应该拿掉围垫,因为它们可能成为宝宝爬出床外的垫脚石。

  5、床垫位置要调好

  当床垫调到其最高位置时,它与床缘的距离至少要25厘米以上。床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。在床垫的选择上,应该选择婴儿专用的类型。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]选购婴儿床的十大细节 1 作为宝宝们的第一个小“家”,婴儿床应是既愉悦又安全的环境。遗憾的是,每年会有相当数量的宝宝是在婴儿床上待着的时候,不慎窒息或者勒死的,因为这些婴儿床或是过于老旧、缺乏安全设计理念的过时款式,或是因为使用的时候出现破损而引发事故等。如何避免这些惨剧的发生呢,首先我们就得从源头上杜绝潜在的安全隐患,在选购婴儿床时,认真看好每一个小细节。下面小编给您总结了10个您不得不注意的小细节,很关键哦!