央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  豆豉基本做法是将黄豆或黑豆蒸熟后,放进陶瓷罐内发酵制成。豆豉中含有多种营养素,可以改善胃肠道菌群,常吃豆豉还可帮助消化、降低血压、提高肝脏解毒功能。

  老年人日常可以适当多进食些豆豉,尤其是血栓患者。因为日本老年病研究所的专家发现,常吃豆豉可预防脑血栓。豆豉中钴的含量是小麦的40倍,有良好的预防冠心病的作用;豆豉中还含有大量能溶解血栓的尿激酶,对改善大脑的血流量和防治老年性痴呆有一定作用。

  豆豉再好,老人也不能多吃,以每日不超50克为宜,以免摄入盐分过多,从而增加患高血压、心脏病和中风的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人适当食用豆豉有助预防血栓 1 豆豉基本做法是将黄豆或黑豆蒸熟后,放进陶瓷罐内发酵制成。豆豉中含有多种营养素,可以改善胃肠道菌群,常吃豆豉还可帮助消化、降低血压、提高肝脏解毒功能。