央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小如是个漂亮女孩子,单身时追求者甚多,最终她选择了巧舌如簧的大李,因为他每次总能说得小如心里甜丝丝的,觉得自己特别受重视。可婚后小如发现,丈夫很少再称赞自己的容貌气质了,还常对打扮得光彩照人的她视而不见,对她经常买衣物、化妆品也颇有微词。小如十分不解,难道他不爱自己了吗?

  其实,小如的担忧有些杞人忧天。众所周知,男人大多是好色的动物,喜欢漂亮女孩。但真结了婚,他们却不愿再称赞妻子美丽,有时可能还不满:“都结婚了,打扮那么漂亮干嘛?

  男人的安全感在作祟

  男人这种心态非常普遍,可以归结为他们的“丑妻心理”。一般来讲,年轻美丽的女孩对男人更有吸引力,这可以说是一种进化的遗传。另外,追到漂亮的女人才会有“面子”,虚荣心也发挥了不少作用。所以,他们会花很多时间来追求漂亮女孩,称赞她们美丽,甚至慷慨解囊购买衣物等来取悦她们。此时男人站在鉴赏者的角度,觉得女人就像一件精致的艺术品,赏心悦目,具有无比的吸引力和魅力。

  然而,男人一旦把漂亮女孩娶回家,虚荣感得到了满足后,安全感就上升为主导地位,唯求平淡是福。人说“家有三宝,丑妻薄田破棉袄”,无人觊觎,就等于有安全感。“杯酒可以解忧,丑妇可以白头”,这些俗谚也说明了同样的道理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]婚后男人都会有“丑妻”心理? 1 小如是个漂亮女孩子,单身时追求者甚多,最终她选择了巧舌如簧的大李,因为他每次总能说得小如心里甜丝丝的,觉得自己特别受重视。可婚后小如发现,丈夫很少再称赞自己的容貌气质了,还常对打扮得光彩照人的她视而不见,对她经常买衣物、化妆品也颇有微词。小如十分不解,难道他不爱自己了吗?