央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:我们通常认为,自恋不是个令人欣赏的性格,但英国《每日邮报》近日刊登文章称,研究表明,平时多照镜子很有好处,甚至能发现疾病的苗头。

五官发现疾病(资料图)

  眼睛

  眼睑下垂:警惕贝尔氏麻痹症、中风、肺癌。贝尔氏麻痹症可能导致脸一侧瘫痪,使闭眼困难,并导致嘴部下垂。眼睑下垂也是中风症状,伴随言语不清和手臂无力。“更罕见的,可能是肺癌的迹象,”英国皇家学院全科医师海伦·斯托克斯·兰帕德博士说,会伴随手臂和肩部疼痛,手无力和刺痛感等。

  眼睛布满血丝:警惕花粉热、虹膜炎、高血压。在排除熬夜导致的血丝后要考虑:发红、发痒经常是花粉热的症状;虹膜炎或外伤导致的结膜下出血可使整个眼睛变红;更少见的是高血压导致的脆弱血管破裂。

  眼睑苍白:警惕贫血。下睑内出现不健康的苍白,同时伴有头晕目眩、烦躁,可能意味着你有缺铁性贫血,需在日常多摄入红肉、豆类、坚果和暗绿色叶菜类蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五官发现疾病 耳垂折痕或提示有心脏病 1 我们通常认为,自恋不是个令人欣赏的性格,但英国《每日邮报》近日刊登文章称,研究表明,平时多照镜子很有好处,甚至能发现疾病的苗头。