央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    干燥多变的秋季,空气中沙尘与花粉随风散落,最容易诱发过敏性鼻炎。秋季过敏性鼻炎是鼻腔的一种过敏性炎症,常见症状有:鼻痒、喷嚏、流清涕、鼻堵等。鼻粘膜分泌的清亮粘液,引起的后鼻滴液,常引起咳嗽,失嗅也多见,偶尔还会有味觉减退,影响食欲,鼻堵严重时可能会引起鼻血,患者经常不自觉的用食指揉鼻子。

    过敏性鼻炎看似问题简单,很多人大事化小并不多加重视,认为等季节过去自然会痊愈。殊不知长期下去会诱发过敏性鼻炎伴哮喘,深深困扰患者的生活。

    中国气象局公共气象服务中心和西安杨森制药有限公司携手,以 “ 从容应对过敏,畅享自在生活 ” 为主题,发布中国首个过敏气象指数 ——“ 息斯敏过敏气象指数 ” ,该服务产品每天定时通过中国天气网、西安杨森官方网站等网络媒体向广大公众免费发布。

    根据研究,专家将过敏指数分为五个等级:不易过敏,过敏少发,较易过敏,易过敏,极易过敏。患有过敏性鼻炎的患者或者身体易过敏的网友应尽量选择在空气质量良好的时间出门。一般情况下空气质量良好是对人体没有危害的,可以放心出行。一旦过敏指数显示过敏少发,过敏体质的人就要做好一定的防护准备。当天气多风,空气中沙尘四起,表示空气质量已逐渐变差,是过敏性鼻炎的高发阶段。一定要多加防护。如非必要,应尽量减少出行。

    平日出行,可先查询息斯敏过敏气象指数,根据指数等级决定是否应多加防护。过敏指数还具有温度测试,天气预报等功能,只需点击查看,就能轻松合理的安排出行和生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季天气干燥多变 出行需关注过敏指数 1 干燥多变的秋季,空气中沙尘与花粉随风散落,最容易诱发过敏性鼻炎。秋季过敏性鼻炎是鼻腔的一种过敏性炎症,常见症状有:鼻痒、喷嚏、流清涕、鼻堵等。