央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多上班族因不懂选择食物或心理因素影响,在用餐后不久便感到肚饿,最终忍不住吃很多高热量的零食,结果体重有增无减。

  控制体重期间,最重要是摄取低热量但又能吃得饱,以含丰富纤维的食物取代高热量食物。故此,选择食物是非常重要的一环,高纤维的食物可以增加饱肚的感觉,所以减肥时可考虑以全谷麦早餐、全麦包、糙米饭、红米饭、芋丝、粟米等,代替白面包、白饭、饼干等食物。其他可以减少饥饿感的方法,可参考以下数点:

  1. 保持三餐定时定量,以少食多餐为原则。如两餐之间隔时太久,可选择进食一份下午茶。

  2. 每日要吃2个水果,可以在进餐后吃,或在两餐之间吃;避免以果汁取代水果。因吃1个水果较喝1杯果汁来得饱肚,热量也比1杯果汁少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]减少饥饿感的饮食减肥方法 帮你巧控食欲 1 很多上班族因不懂选择食物或心理因素影响,在用餐后不久便感到肚饿,最终忍不住吃很多高热量的零食,结果体重有增无减。