央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    香港消委会15日表示,在近日一项针对香港市面销售的豆浆的测试发现,声称“有机”或“非基因改造大豆制造”的样本竟然检出微量基因改造大豆成分,包括了标称为“大和豆浆(原味)”和“永和非基因改造豆浆(原味)”两款产品。

    据介绍,该会测试的50款样本都是预先包装豆浆,包括即饮和冲剂两类产品,购自香港当地的超市、便利店、专门店或零售店。结果显示,25款样本没有检出基因改造大豆成分。其余25款样本检出微量的基因改造大豆成分,大都低于定量限值。

    全部检出含微量基因改造成分的样本都没有标示“含基因改造成分”或相关字眼。其中4款的基因改造成分足以被定量,含量由0.2%至1.1%。在上述4款被定量的样本中,两款豆浆附有“非基因改造”的标示。

    据悉,目前这些产品在大陆市场均没有销售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 港永和豆浆被检出含转基因大豆成分 大陆无销售 1 香港消委会15日表示,在近日一项针对香港市面销售的豆浆的测试发现,声称“有机”或“非基因改造大豆制造”的样本竟然检出微量基因改造大豆成分,包括了标称为“大和豆浆(原味)”和“永和非基因改造豆浆(原味)”两款产品。