央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    卫生部27日在北京召开公立医院改革试点地区北片工作交流会,卫生部副部长、国务院医改办副主任马晓伟表示,卫生部将对公立医院改革试点情况开展总结评估和推广,形成公立医院改革的基本思路。

    马晓伟说,卫生部将筹备建立国家联系试点城市公立医院重大改革任务协作组,梳理公立医院改革试点的做法,总结试点经验,完善政策框架。同时,将委托专家在理论研究和实际调研的基础上,对试点工作进行总结评估并对深化公立医院改革提出政策建议。

    马晓伟表示,公立医院改革试点需要在关键政策方面有所突破。要改革政府对公立医院的管理方式,完善政府对医疗服务体系的规划调控机制。要“多管齐下”完善对公立医院的补偿机制,推进医药分开。同时,要改革医院人事分配制度,充分调动医务人员积极性,制定符合医疗行业特点的人事制度,建立“多劳多得、优绩优酬”的分配制度,为医务人员营造良好的执业环境和职业发展平台,让优秀人才向往从医、安心从医,并进一步完善注册医师多地点执业的管理办法,促进医务人员合理流动。

    他强调,要以取消“以药补医”机制为突破口,以改革补偿机制为切入点,推进县级医院人事、编制、分配、价格、支付制度、药品采购、监管等综合改革,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的机制。

    会议期间,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团的国家联系试点城市和省级试点地区就推进公立医院改革试点工作的进展进行了交流。 (记者胡浩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部将对公立医院改革试点情况进行评估推广 1 卫生部27日在北京召开公立医院改革试点地区北片工作交流会,卫生部副部长、国务院医改办副主任马晓伟表示,卫生部将对公立医院改革试点情况开展总结评估和推广,形成公立医院改革的基本思路。