央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天中午12点左右,南京四所村派出所接到报警,称位于金川门外的南京财经大学宿舍有名学生吃了过量的药片,突然昏迷,值班民警当即赶往现场。考虑到时间紧迫,民警将学生抬上警车,火速前往长征医院。

    这名学生为何会服用过量药片呢?民警询问得知,原来他是一名大一的新生,最近几天一直在感冒,考虑到是小病,便自己买了红霉素药片服用。“我们在宿舍内发现了两板空了的药片,应该是全被吃了才会出现昏迷的。”同学们赶紧拨打了报警电话,并向管理员进行汇报。

    经过洗胃,这名学生终于脱离了危险,抢救医生表示,像红霉素这种抗生素是不能胡乱服用的,更别谈吃下了这么多。医生建议,平时遇到感冒咳嗽,最好能先去学校的医务室做个小检查,切勿胡乱服药。(吴胜 一鹏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 感冒后连吃两板药片 大一新生宿舍内昏迷急送医 1 昨天中午12点左右,南京四所村派出所接到报警,称位于金川门外的南京财经大学宿舍有名学生吃了过量的药片,突然昏迷,值班民警当即赶往现场。考虑到时间紧迫,民警将学生抬上警车,火速前往长征医院。