央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  外耳道炎多见急性,由外耳道感染引起。不正确地挖耳,如用力过大或使用掏耳勺、指甲、火柴棒等刺激外耳道造出表皮损伤,出血,诱发感染。同时南方洗澡频繁,运动出汗较多,耳朵进水后会诱发感染,耳部红、肿、热、痛。张口咀嚼时加重,听力也会出现不同程度的下降,重者可引起骨膜炎、中耳炎等并发症。

  而慢性外耳道炎的引起和急性类似,不恰当地刺激耳道后引起慢性感染。疼痛感不强,但耳朵经常流水,发痒,有异味。但不会影响听力和产生堵塞感。另外有关专家指出,外耳道炎的有一种特殊类别称作耵聍栓塞,俗称“铁耳屎”。耵聍,俗称耳碎或耳屎,是耵聍腺分泌的淡黄色粘稠液体。大量耵聍堵塞在耳道,脏水进入耳道后使细菌滋生,引发外耳道炎,水分蒸发后耵聍结成硬块,堵塞耳道。出现“铁耳碎”应及时请专业医护人员清理,不可自行清理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]关注耳朵健康 三招可预防外耳道炎 1 外耳道炎多见急性,由外耳道感染引起。不正确地挖耳,如用力过大或使用掏耳勺、指甲、火柴棒等刺激外耳道造出表皮损伤,出血,诱发感染。同时南方洗澡频繁,运动出汗较多,耳朵进水后会诱发感染,耳部红、肿、热、痛。张口咀嚼时加重,听力也会出现不同程度的下降,重者可引起骨膜炎、中耳炎等并发症。