央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃药喝水是再自然不过的事,但仅喝两三口水的服药方式是错误的,正确的方法是用两百毫升温水送服,饮水量相当于喝1杯水。但是服用解热镇痛药、抗生素、抗结核病药这三类药物时要喝更多的水,以免造成肾损伤。

    解热镇痛药——

  喝水稀释药物毒性

  服用快克、百服宁等含解热镇痛成分的抗感冒药,或是使用芬必得等抗炎镇痛药的患者,如果病情需要大剂量或是长期服用,很可能会造成部分患者出现肾损害,此时就要通过多喝水来达到“稀释”毒性的作用。因此,用药期间一定要多喝水,不仅要用两百毫升温水送服,平时也要多喝水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]干吞药片易得结石 吃药配水讲究水量搭配 1 吃药喝水是再自然不过的事,但仅喝两三口水的服药方式是错误的,正确的方法是用两百毫升温水送服,饮水量相当于喝1杯水。但是服用解热镇痛药、抗生素、抗结核病药这三类药物时要喝更多的水,以免造成肾损伤。