央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    秋天纵然凉爽,但很多人所面临的问题就是秋乏。秋季乏困让我们没有精神做事情,而且身体感到很乏力,大大的影响了我们的工作效率。那我们应如何改善秋乏呢?

    每日多睡一小时

  夏天昼长夜短,天气闷热,很多人长期睡眠不足。天气变凉后,就该改变夏季晚睡的习惯,尽量争取晚上10时前入睡。适当午睡利于化解困顿情绪,特别是老年人要午休。

  现代研究发现,夜间0至4点,体内各器官的功能都降至最低点;中午12至13点,是人体交感神经最疲劳的时间。同时以每个人比平时增加1小时睡眠为好。人的起居应相应调整,尤其是睡眠要充足,因为只有这样,才能适应“秋乏”。

  泡点花旗参茶

  秋乏是阴液不足,阳热旺盛所致,那么解秋乏重在养阴润燥。很多白领习惯泡咖啡和茶来提神,但是养生专家建议,可以泡点花旗参片来喝。因为花旗参有明显的抗疲劳和提神作用,还有一定的滋补、补气作用。

  将花旗参切片,每次拿5-10g用开水冲泡来喝,其健脾利湿的作用能为人提提神、补补气。此外还可以泡罗汉果喝,每次用四分之一的罗汉果冲泡即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]秋意正浓易乏困 七招让你的睡意跑光光 1