央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:食物天生就有预防疾病的能力,同样预防龋齿,多吃一些食物,也可起到立竿见影的效果,以下介绍了八类预防龋齿的食物,我们在日常生活种,可以经常见到,日常多吃这些食物,会起到良好的效果。

有效预防龋齿的八类食物

  1、含磷食物

  磷酸盐能够形成缓冲系统,可以防止口腔内过度酸化,保护牙釉质,具有很好的预防龋齿的作用。含磷量比较高的食物有鱼肉、虾、米、扁豆、豌豆、蚕豆、豆制品、蔬菜等,这些食物中所含的丰富的矿物质和维生素,能够让孩子们的牙齿发育得更健康。

  2、含氟食物

  氟的作用有两个方面,它不仅能够和牙齿的钙磷化合物形成不易溶解的氟磷灰石,有效防止细菌产酸侵蚀牙齿,还能够阻碍细菌的生长,因而具有很好的防龋齿的作用。含氟丰富的食物包括鱼、虾、海带、海蜇、茶水、矿泉水、莴苣、包心菜等。有研究者证实,自来水的含氟量多为1毫克/升,这个含量既能有效地减少龋齿的发生,又不会因为含氟过量而导致中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]有效预防龋齿的八类食物 1 食物天生就有预防疾病的能力,同样预防龋齿,多吃一些食物,也可起到立竿见影的效果,以下介绍了八类预防龋齿的食物,我们在日常生活种,可以经常见到,日常多吃这些食物,会起到良好的效果。